Der transparente Teller: Warum das Fleisch von Niederrhein-Wagyu sogar Vegetarier überzeugt

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Erlebnisbauernhof Gertrudenhof
Lortzingstraße 160
50354 Hürth

Donnerstag 05.09.2024
18.00 Uhr Get together
18.30 Uhr Vortragsbeginn

Der transparente Teller: Warum das Fleisch von Niederrhein-Wagyu sogar Vegetarier überzeugt

Die Wahrnehmung von Landwirtschaft und Ernährung hat sich in den letzten Jahren stark verändert. Unsere Gesellschaft steht vor der Herausforderung, das Spannungsfeld zwischen Landwirtschaft und der steigenden Nachfrage nach nachhaltiger und transparenter Produktion und Tierhaltung zu bewältigen. Die Wertschätzung von Lebensmitteln und der damit verbundenen Arbeit spielt dabei eine zentrale Rolle.

Unsere Speaker, Carsten und Ralf Schroeder von Niederrhein-Wagyu zeigen, wie sie trotz schlechtem Ruf des Fleischkonsums und rückläufigem Absatz in Deutschland Vertrauen für ihre Art der Landwirtschaft schaffen – so sehr, dass sogar Vegetarier zu ihren Kunden zählen. Sie geben uns Einblicke in ihre Arbeit und Best Practices für nachhaltiges Marketing und transparente Landwirtschaft. Gemeinsam diskutieren wir den gesellschaftlichen Blick auf Landwirtschaft und die Chancen, die sich daraus für die Betriebe ergeben. 

Key Learnings

▶️ Möglichkeiten, Transparenz und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft zu fördern und dabei eine besondere Zielgruppe anzusprechen
▶️ Erfolgreiche Positionierung von Unternehmen in einem rückläufigen Markt
▶️ Wie sich das Vertrauen in nachhaltige Lebensmittelproduktion steigern lässt.
 

Speaker-Vorstellung

Carsten Schroeder betreibt konventionelle Landwirtschaft und kennt die Herausforderungen des Marktes aus erster Hand. Auf dem Hof groß geworden, spürte er schon als Jugendlicher den Wunsch, Landwirt zu werden. Nach der Übernahme des elterlichen Hofes stellte er die Schweinezucht ein, um sich voll und ganz der Milchwirtschaft und Rinderzucht zu widmen - und zwar nicht irgendwelchen Rindern: Wagyus, der Champagner unter den Rindern. Mit tiefem Verständnis für die wirtschaftlichen Zwänge der Branche, betont er die Notwendigkeit, neue Wertschätzung und Wertigkeit für landwirtschaftliche Produkte zu schaffen.

Ralf Schroeder hat trotz seiner unterschiedlichen Stationen in Amsterdam, Köln und Düsseldorf die Bindung zu seinem Familienhof nie verloren. Er führt heute sein eigenes Designbüro in Köln und kümmert sich u.a. um die Vermarktung von Niederrhein-Wagyu. Seine Leidenschaft für Landwirtschaft und Ernährung treibt ihn an, die Sicht auf nachhaltige Landwirtschaft zu verändern und Wertschätzung dafür zu schaffen.

#Wagyu #NachhaltigeLandwirtschaft #VertrauenSchaffen

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IMPULSVORTRAG

Der transparente Teller: Warum das Fleisch von Niederrhein-Wagyu sogar Vegetarier überzeugt
Referenten

Ralf Schröder

Carsten Schroeder
Geschäftsführer
Niederrhein Wagyu

Niederrhein Wagyu

Niederrhein Wagyu legt als mitarbeitergeführter Familienbetrieb großen Wert auf eine natürliche und artgerechte Haltung ihrer Wagyu-Rinder. Die Tiere erhalten genau das, was ihrem Naturell entspricht und was sie für ein gesundes Wachstum und die Ausbildung der einzigartigen Fleischmarmorierung benötigen. Seit 2018, als das erste Kalb auf dem Hof geboren wurde, ist der Bestand auf 75 Tiere gewachsen. Niederrhein Wagyu hält ausschließlich reinrassige Fullbloods, um die bestmögliche Fleischqualität zu gewährleisten.

Moderiert von

Oliver Grüttemeier
Geschäftsführer vow to the new GmbH & Co. KG

Veran
staltungen

Unsere Kooperations
Partner

Wir bedanken uns bei unseren Kooperationspartnern für das Vertrauen und die erfolgreiche Zusammenarbeit.

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